Ремонт, который мог затянуться на годы, закончили за три месяца

Напомним историю Анны. В начале 2019 года в ее семье произошла двойная трагедия — во время пожара в квартире погиб муж. Для мамы и сына это стало страшным ударом. Мальчик какое-то время не ходил в школу. Жить в пострадавшем помещении было нельзя: сильно пострадали кухня и одна из комнат. На время Анна с сыном переехали к бабушке. Психологическую и материальную помощь пострадавшим оказали психологи Службы поддержки ребенка в семье. С ремонтом жилья семья справиться самостоятельно не могла: на те небольшие средства, которыми располагает Анна, привести в порядок сгоревшую квартиру было невозможно. Ремонт мог затянуться на годы.

На помощь семье пришли добровольцы — сотрудники Коксоаглодоменного производства Череповецкого металлургического комбината Северсталь и сотрудники компании Леруа Мерлен. В марте совместными усилиями был сделан ремонт выгоревшей комнаты и кухни. В апреле — второй комнаты, на ремонт которой добровольцы уже сами собрали средства. На сегодняшний день квартира Анны приведена в порядок полностью и семья переехала в свое жилье.

Слова благодарности — добровольцам дирекции по инвестициям Северсталь, центру по сопровождению инвестиционных проектов, группы ДАРИ! ДОБРО! ЧЕРЕПОВЕЦ!, неравнодушным горожанам.